Перейти к содержимому

Продукты. 1,25 л мясного бульона 7 яичных желтков (свежих, сырых!) 50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком 1 — 1,5 ст. Л. Пшеничной муки 1 ч. Л. Молотого имбиря 1 ч. Л. 6%-ного яблочного уксуса щепотка куркумы или имеретинского шафрана Подготовка продуктов. 1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в чуть-чуть тепленьком мясном бульоне. Вначале только в стакане бульона, а затем влить этот стакан бульонно-яичной смеси в более теплый остальной бульон, непрерывно размешивая. 2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, не допуская отскакивания от него дурды, и на том же слабом огне слегка заколеровать в нем муку до светло-желтого цвета. Остудить. Приготовление. 1. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и при непрерывном помешивании довести все содержимое до кипения (точнее, до момента закипания, но не кипятить далее).

Метки: