Перейти к содержимому
словари
справочники
энциклопедии
LEXIKON
»
Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
Меню навигации
Меню навигации
Новые словари
Популярные словари
Технические словари
Экономические словари
Юридические словари
Словари различной тематики
Алфавитный указатель
Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
2
3
4
5
C
E
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ю
Я
2
2. желтый суп
2. о жирах, масле
3
3. зеленый суп
4
4. красный суп
5
5. черный суп
C
Cabарен
E
Ede, bibi, lude
А
Абгора
Абес
Абессе
Абилировать
Абрикос
Абрикосовый шербет
Абрикотин
Абсент
Абсинт
Абсистенция
Абстракты
Антжулхина
Антре
Антрекот
Антреме
Анушапур
Анчоусы
Апастия
Аперитив
Апофика
Апофореты
Аппетит
Арбин
Арболад
Аргян
Ардей (перец жареный)
Армериттер
Армянская кухня
Артишоки
Архимагир
Архитриклин
Б
Бауыр куйрык
Беарнез и бордолез
Беарнэз
Безе
Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)
Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)
Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)
Бекмес
Бекмесы
Бенмари
Березовица
Бёрр-мани
Берси
Берька и кляновик
Бёф-брезе
Бёф-бульи
Беф-строганов
Бешамель
Биветь
Бигос
Бидай-коже
Бидерт
Бильтонг
Бозбаш сборный
Бозбаш сисианский
Бозбаш шушинский i
Бозбаш шушинский ii (карабахский)
Бозбаш эчмиадзинский
Болкаймок
Болюс
Бомбо
Бонбоньерка
Бонда
Бораго
Бораки
Борани
Борани баклажанное
Борани с зеленой фасолью
Бордо
Бордовый суп
Борканник
Борная кислота
Боровая каша
Бульбеня
Бульбяная запеканка
Бульбяные зразы
Бульвес агуонис
Бульвю сильке (селедка с картофелем)
Бульон
Бундечка
Бурга
Бургонское
Буркану пардевей (морковник)
Бутеня
Буфет
Буше
Быки
Бьен-кюи
В
Ваган
Ваглодка
Веце-путра
Взвары к жаркому
Взвары русские
Взвары — горячие русские приправы
Виволога
Виды пресного сдобного теста с использованием искусственных разрыхлителей
Вилка
Винегрет
Виноградные вина
Виноградный шербет
Виртиняй
Вицел (телятина с айвой)
Виши
Вишневый шербет
Вкус
Вкусня
Владимирка
Вода
Водички
Водка
Г
Гарда
Гарнир
Гарнировать
Гаро
Гарсон
Гастроман
Гастроном
Гастрософия
Гата (кята)
Гателеты
Гатыкли унаш
Гвоздика
Герлаш
Гивеч из барашка
Гиймя-хинкал
Гич
Глава 1. История поисков пряностей и борьбы за них
Глава 1. Кухня. приготовление
Глава 1. Серьезная, объясняющая: кому открыта дверь к поварскому ремеслу и почему это ремесло - сложное, трудное искусство
Глава 1. Специи
Глясеровать
Глясовать
Говеч
Говядина
Говядина разварная
Гогель-могель
Гогошь (печенье)
Гозинаки
Голубцы
Голубцы литовские
Гоми
Гора-мусабе
Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)
Гороховое пюре
Горчица
Горшки
Гостеприимства законы
Гость
Гранат
Гранадин
Гуслянка
Гусь и утка
Гусь смаженый
Гуштли-нони
Гуштнут
Гуща из ревеня
Д
Дадли
Далан
Дамезанас
Дарданариат
Дариоль
Дастархан
Дафния
Два красивых и вкусных компота с применением каркадэ
Две закуски из соленой сельди
Дегласировать
Дегустация
Дежа
Дежень
Деипнософисты
Е
Ет
Еврейская кухня
Еда
Ежегей
Елей
Ендова
Ерма
ЁРма (пшеничный суп)
Ерофеич
ЁРш
Ерши
Ет (бешбармак казахский)
Ж
Жал
Жай
Жарение
Жарение во фритюре
Жарение на парах масла в духовке
Жарение, поджаривание
Жаренина
Жареница
Жаркое
Жаркуе
З
Загиба
Загибка
Загуста
Заедки
Зайчатина
Зайчатина — жаркое
Зайчик
Закал
Закавказские кухни
Закваска
Заквашивание
Заколеровать
Заколота
Закрасы
Закуска
Заливное
Залом
Заломное пиво
Зама
Зама с цыпленком
И
Иван-чай
Ивитма-палов (плов с горохом)
Ивишень
Иготь
Игристые вина
Изделия из заварного теста
Изнутрить
Изобилия эмблема
Изоборнеолацетат
Изюм
Изюбрина
Изюбрина — жаркое
Изюмно-ореховая паста
Икорно-луковая закуска
Икра
Иланг-иланг
Имбирь
Именинный
Именинный калач
Именинный пирог
К
Калитки
Калитки (карельские пирожки)
Калья
Кама
Камакерт
Камакякид
Камбала
Камбала, жаренная с тимьяном
Камы
Канапе
Кандирование
Канелоны
Каперсы
Каплун
Капосту эдейс (капустник)
Капсапудер (капустная каша)
Капуста
Капуста тушеная
Капустная начинка
Капустники
Кашк
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Каша ячневая размазня
Кашеварение
Каши
Кашица белевская (овсяная сладкая)
Кашица костромская (заспица глазунья)
Кашица смоленская
Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)
Каштаны
Квас
Квас белый окрошечный
Квас сухарный домашний (скорый)
Квасцы
Квасы и свекольные настои для борщей
Квацарахи
Квашеная свекла
Квисы
Кгомолка
Кебаб (азербайджанский шашлык)
Кожа, кожица, кожура
Кокурок или кокрок
Колдунай
Коливо
Кололак
Кололак айраратский
Кололак аштаракский
Кололак гехаркуни
Кололак сюникский
Кололак ширакский
Кололик
Кололик простой
Кололик фаршированный
Кололик шушинский
Кольеретка
Кольраби
Компот
Кондитерская печеная паста
Кондитерские изделия
Консоме
Кулис
Кулич домашний
Куличи
Кумач
Кумберлендский соус
Кумпис вареный
Кумпис шпигованный
Кумпяк
Кундюмы
Купаты
Курабье
Курзе
Куриная начинка
Курица с бамией
Курица с кизилом
Курица с яблоками
Курица тушеная с галушками
Куркума
Курник
Куропатки жареные
Л
Лемишки
Ленивые
Лепешка
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Лепешки на сузьме (чакке)
Лепешки пресные полуржаные
Лещ
Ли
Ливер
Ливерная начинка
Лидака-ун-ола
Лидека копустинес (щука с кислой капустой)
Лидека су таукайс (шука, жаренная на свином сале)
Лижа
Лиировать
Ликёры
Лимонад
Лимонная кислота
Лимонная паста
Лимонный шербет азербайджанский
М
Манная крупа
Манпар
Манты
Мараскин
Маргарин
Марго
Маргогуселин
Марешаль
Маринад для вымачивания дичи
Маринад для вымачивания крупной дичи
Маринад для вымачивания средней дичи
Маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса
Маринад и маринование
Маринованный виноград
Мармелад
Марципаны
Маседуан
Маскировать
Масла пищевые
Маслины
Мойчотой тибген
Моканка вяндличная, или прижанина
Моканка молочная
Мокк-тертельсуп
Мокко
Молдавская кухня
Молево
Молодёжня
Молодец
Молодиво
Молозиво
Молоки
Молоко и молочные изделия белорусские
Молоко и молочные изделия2
Молоко тверское
Молоко топленое с бадьяном (анисом)
Молоко, с молоком, из молока
Молотое мясо
Молочная подливка
Молочно-гороховыи суп
Муст
Мускатный цвет, или мацис
Мусс
Муссек
Муффин
Мучные блюда
Мучные блюда по белорусски
Мучные изделия
Мучные изделия таджикские
Мучные изделия туркменские
Мучные изделия узбекские
Мучные кондитерские изделия
Мучные кондитерские изделия и сладости
Мушка
Мцвади (шашлык)
Мцвади в баклажанах
Мчади
Мчади простое
Мчади с добавками
Мшош фасолевый
Н
Накрёпок
Налесники
Налим
Налива
Наливашник
Наливка
Наливная уха
Наливное, наливной, наливные
Наливочная кружка
Налитки
Налитыш
Намокиш
Напетта
Напирожные украсы
Напитки
Напитки русские
Напогребица
Наполнить
Нардек
Нарезка
Нероли
Нетто
Нигелла
Ниоло
Нишалло
Новот
Нож
Нокли
Ночевка
Нут
Нуга
Нуга ореховая
Нулевая диета
Нурма
Нутовый суп
Нуэ
Ньовки
Някта
Няня
О
О вареньях
Одикон
Озранссууримпутро (карельская перловая каша)
Окорок
Окра
Окрошка
Окрошка мясная
Окрошка овощная летняя
Окрошка овощная осенняя
Окрошка рыбная
Окрошки
Окуни или караси, жаренные в сметане
Оладьи
Оленина
Оленина — жаркое
Олибах
Омары
Омлеты
Опара
Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)
Оранжад
П
Парча-бозбаш
Пассерование
Пассеровать
Пастернак
Пастила
Пастила белевская
Пастила коломенская
Пастынеры
Пасхи
Патока
Патыр
Патырча
Пахлава
Пахлава бакинская
Пахлава-аришта
Паштеты
Пезы
Пекарский порошок
Пеклеванный
Пелетруна
Пити
Пицца
Пишингер
Пишлок
Пищевые покрытия
Плескана
Плов
Плов бухарский
Плов с бараниной
Плов с пшеницей
Плов с урюком
Плов с цыпленком
Плов самаркандский
Плов тограма
Плов тонтарма (из прожаренного риса)
Плов ферганский
Плов хорезмский
Пловы азербайджанские
Пловы таджикские
Пловы узбекские
Прибалтийские сладкие блюда и кондитерские изделия
Приварки
Пригорание
Приготовление и хранение пряностей
Приготовление лапши
Приправы
Приправы австрийской кухни
Приправы английской кухни
Приправы армянской кухни
Приправы грузинской кухни
Приправы индии
Приправы китайской кухни
Приправы народов северного кавказа
Приправы скандинавской кухни
Приправы французской кухни
Приспешник
Провансаль
Продукт и его первичная обработка
Простой ореховый соус
Профитроли
Р
Раугеня
Рахат-лукум
Ревень
Редьковник
Репяной кисломолочный суп
Реска
Ржаное тесто или полуржаное тесто (пресное)
Ригатони
Рикотта
Рисовая каша
Рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка
Риссоли
Ркотта
Розинмайзес
Розмарин
Розовый шербет
Рольмопс
Ростбиф
Рубец
Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)
С
Салака
Саламата
Саламур
Салат освежающий с редькой («великорусский»)
Салат освежающий с редькой (великорусский)
Салат с грецкими орехами
Салат с хреном
Салаты
Салма
Сальник
Сальпикон
Салями
Самса
Самса (из дрожжевого теста)
Самса (из пресного теста)
Сарган
Сарнапур
Сарсу
Сары иримшик
Сахар
Скроб с брынзой
Скроб с овошами
Сладкие блюда и кондитерские изделия
Сладкие блюда и напитки
Сладкие и кондитерские изделия казахской кухни
Сладкие мучные изделия (украинские народные лакомства)
Сладкие третьи блюда (узвары, ягодные холодцы и фруктовые бабки)
Сладкомолочные продукты
Сладости грузинские
Сладости2
Сливки
Слоеное тесто
Слойка
Сметанная подливка
Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной
Сметанный суп
Смоква
Снежки
Снежки (луммипаллид. снягиелис. снеегапикас)
Снеток
Спагетти
Спас
Список необходимых кухонных принадлежностей
Среднеазиатские кухни
Среды
Ссек
Старинный карельский кануиник
Страсбургский пирог
Студень
Стынка
Субпродукты
Суджук
Сузьма
Сула
Сулои
Сулугуни жареный
Суп гусиный жемайтский
Суп из головизны с клецками (зимний)
Суп из дичи дзукский
Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)
Т
Творожные пасты
Телеме
Тельное
Тельное жареное
Тельное жареное от похлёбкина
Тельное от похлёбкина
Тельное тяпанное
Тельное целиковое
Температурный режим
Темпура
Тепловая обработка
Тесто
Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки
Тетерев или тетерка жареные
Тефтели
Тибген
Тигадегена
Тилушка (черника с черным хлебом — карельское блюдо)
Тимбалы
Типичное недельное меню советского дома отдыха середины 30-х годов
У
Улитки
Урама
Урс (шарики из мамалыги)
Урючный киём
Устрицы
Усянмянь
Утка
Уха
Уха вялая
Уха карасевая
Уха опеканная
Уха пластовая
Уха раковая
Уха рядовая (из морской рыбы)
Уха рядовая (из речной рыбы)
Уха сборная
Уха сладкая
Ушица
Ушки
Ф
Фазан
Х
Хару
Харчо
Хасип
Хаутатуд кала (тушеная рыба)
Хаутатуд ряймед (тушеная салака)
Хачапури
Хаш
Хворост
Хворост картофельный
Химэ
Хинкал
Хлеб1
Хлеб2
Хлебные супы
Хлебный суп медовый
Хлебный суп с яблоками
Хлодник
Ховкул
Хоегушт
Холодец и холодное
Ц
Цыпленок на гратаре
Цыплята
Цыплята тапака
Ця
Ч
Чам
Чай
Чал
Чак-чак
Чалоп
Чалпак
Чамбор
Чамчарак
Чанах
Чанахи
Чапады
Чатни
Чахохбили
Чахохбили из курицы
Чектырме
Чектырьме
Ш
Шакер-бура
Шаколы
Шалтаносяй
Шалтоносы
Шальбабон
Шампанское
Шампиньоны
Шаньги
Шарбин
Шарлот (шарлотка)
Шароц
Шафран
Шашлык
Шашлык по-карски (ближневосточный)
Шведский стол
Шемая
Шербет из свежего барбариса
Шербет-суу
Шербеты
Шербеты азербайджанские
Шурьба
Шюмифье
Шюпинис
Шюрпе
Щ
Щавель
Щепоед
Щепотка (щепоть)
Щи
Щи богатые (полные)
Щи грибные из свежей капусты с лапшой (осенние) (1997 г.)
Щи зеленые
Щи кислые из свежей капусты
Щи крапивные
Щи ленивые (или рахманные)
Щи постные
Щи простые мясные
Щи репяные
Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)
Щи сборные
Щи серые (рассадные)
Ю
Юражная каша
Юри
Юрма
Юц
Юц (стравник) с начинкой
Юшка
Юшник
Ююба
Я
Яблоки
Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в тесте
Яблочная гуща
Яблочная гуща
Яблоки в тесте
Яблоки в слоеном тесте
Яблоки
Ююба
Юшник
Юшка
Юц (стравник) с начинкой
Юц
Юрма
Юри
Юражная каша
Щи серые (рассадные)
Щи сборные
Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)
Щи репяные
Щи простые мясные
Щи постные
Щи ленивые (или рахманные)
Щи крапивные
Щи кислые из свежей капусты
Щи зеленые
Щи грибные из свежей капусты с лапшой (осенние) (1997 г.)
Щи богатые (полные)
Щи
Щепотка (щепоть)
Щепоед
Щавель
Шюрпе
Шюпинис
Шюмифье
Шурьба
Шербеты азербайджанские
Шербеты
Шербет-суу
Шербет из свежего барбариса
Шемая
Шведский стол
Шашлык по-карски (ближневосточный)
Шашлык
Шафран
Шароц
Шарлот (шарлотка)
Шарбин
Шаньги
Шампиньоны
Шампанское
Шальбабон
Шалтоносы
Шалтаносяй
Шаколы
Шакер-бура
Чектырьме
Чектырме
Чахохбили из курицы
Чахохбили
Чатни
Чапады
Чанахи
Чанах
Чамчарак
Чамбор
Чам
Чалпак
Чалоп
Чал
Чак-чак
Чай
Ця
Цыплята тапака
Цыплята
Цыпленок на гратаре
Холодец и холодное
Хоегушт
Ховкул
Хлодник
Хлебный суп с яблоками
Хлебный суп медовый
Хлебные супы
Хлеб2
1
2
3
…
10
Далее →