Перейти к содержимому

Бауыр куйрык — одно из самых любимых казахских блюд, подаваемых в торжественных случаях, например обязательно на свадьбе. Оно представляет собой мясное ассорти, его готовят из лучших частей конины (из копченой казы или сырой пашины, отварных кусочков поясничной части и толстого края), бараньей печенки и курдючного сала. Состав. 250 г казы копченой 250 г пашины сырой 250 г толстого края 250 г конины (поясничная часть) 350 г бараньей печенки 150 г курдючного сала 100 г курта 2—3 луковицы 0,5 ч. Ложки черного перца Приготовление. 1. Предварительно отварить все части конины до готовности на слабом огне в течение 2—2,5 ч так, чтобы уварить бульон до 0,5 л. 2. Печенку залить молоком и выдержать 3—5 ч. 3. Бульон из-под конины слить в казан, положить туда разрезанное на 4 кусочка курдючное сало, вскипятить на большом огне и проварить затем 10— 15 мин на слабом огне.