Перейти к содержимому

(фр. Savarin — в честь кулинара J.A.Brillat-Savarin (Ж.А.Брилья-Саварен), 1755— 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т. Д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. Французскими кондитерами — братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. Во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. Состав. 1 кг муки, 12 яиц (иногда, если тесто получается слишком густым или заранее видно, что яйца маленькие, добавляют еще одно яйцо), 750 г масла, 250— 275 мл молока, 30 г дрожжей, 30 г сахара, 10 г соли.

Метки: