Перейти к содержимому

вид приправы, применяемой в индийской кухне. (См. Подробнее книгу «Поваренное искусство и поварские приклады».) Рецепт самого легкого и удобного в России для приготовления из местного сырья чатни следующий. Состав продуктов. 0,5 кг слив, 250 мл уксуса 3-процентного, 65 г изюма, 1 стручок сладкого перца, 75 г лука- шалота, 10 г лука острогЪ, 15 г сахара, 0,5 ч. Ложки имбиря, 0,5 ч. Ложки красного жгучего перца. Приготовление. 1. Измельчить все фрукты и овощи возможно мельче (в т. Ч. И изюм — разрезать). 2. Варить в уксусе 1 час под крышкой на медленном огне (без слив). 3. Добавить сливы и варить 2 часа. 4. Полученное сметанообразное пюре остудить, поместить в герметическую посуду и хранить в холодильнике. Употреблять как приправу (горчицу) к мясным блюдам..

Метки: