Перейти к содержимому

Состав. 750 г баранины (наполовину грудинки) 4 луковицы 4 помидора 1 головка чеснока 2 стакана листьев лебеды 2 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана мелко нарезанного щавеля 6—7 тычинок шафрана 0,5 ч. Ложки мяты 1 ч. Ложка красного молотого перца 2,5 л кипятка Приготовление. Чектырме готовят так же, как гайнатму, но для нее следует брать исключительно молодую баранину. Мясо нарезать не такими крупными кусками, как для гайнатмы, но обязательно с костью. В чектырме по сравнению с гайнатмой должен быть более высокий процент овощной гущи. Листья лебеды надо нарезать очень мелко и закладывать их через 10 мин после лука и помидоров. Остальные операции точно такие же, как для приготовления гайнатмы (см. Предыдущий рецепт)..

Метки: