Перейти к содержимому

Состав. 1 цыпленок 1 ст. Ложка сливочного масла 1 ч. Ложка красного перца 6 зубчиков чеснока или 1 ст. Ложка муждея 1 луковица 1 ст. Ложка сухого белого вина 1 ст. Ложка зелени петрушки Приготовление. Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч. Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжарить с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем. Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты..