Перейти к содержимому

Состав. 400 г вяленой рыбы или снетков (сушеных) 300 г свиной солонины 1 морковь 1 брюква 500 г картофеля 1 луковица 1 — 1,5 л воды 1,5 ст. Ложки муки Приготовление. Рыбу разделать, освободив от костей, и замочить на 30 мин. Снетки только замочить на 15 мин. Солонину сварить, добавить измельченную подготовленную рыбу, лук и все остальные овощи, а через 15 мин варки — картофель и варить до полной готовности всех продуктов и уваривания бульона до 0,5 л. В конце варки развести в оставшемся бульоне муку, перемешать получившийся соус с остальными продуктами и проварить их еще 3—5 мин. (Должно остаться менее 1 стакана жидкости-подливки.).