Перейти к содержимому

Состав. 500 г яблок 125 г муки 125 г воды 0,5 ч. Ложки сахара 0,5 ч. Ложки соли 0,5 ст. Ложки растительного масла 0,5 ст. Ложки пива 1 яйцо молоко масло для обжаривания для посыпки. 1 ч. Ложка корицы 1 ч. Ложка сахарной пудры Приготовление. Муку замесить на воде, добавить сахар, соль, масло, взбитое яйцо, пиво и столько молока, чтобы получить консистенцию густого блинного теста. Дать тесту выстояться 20 мин. Яблоки очистить от кожицы, семечек, нарезать толстыми дольками. Каждую дольку обмакнуть в тесто и обжарить на масле до золотистого цвета. После обжаривания выложить на бумагу и посыпать сахарной пудрой с корицей. Подавать со взбитыми сливками..