Перейти к содержимому

Кашица костромская (заспица глазунья)

Состав. 1,5 стакана ячневой крупы 2 л воды 0,25 стакана гороха 1 луковица 2 ст. Ложки тимьяна или чабера 3 ст. Ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин..