Перейти к содержимому

Состав. 1,2—1,6 кг смеси круп и бобовых (фасоль, маш, нут, пшеница, рис в равном объеме) 4 бараньих ножки 500 г баранины с костями 3—4 луковицы 1 стакан зелени кинзы 1 стакан зелени базилика 0,5 стакана зелени чабера 1 ч. Ложка красного молотого перца 5—6 лавровых листьев Приготовление. Бобовые и крупы перебрать, промыть каждую в отдельности и замочить на 30—40 мин, затем вновь промыть, залить водой, вскипятить и слить первый отвар, как только смесь закипит. После этого залить 4 л воды, добавить бараньи ножки и мясо, варить на медленном огне. Через час заложить лук, треть лаврового листа, пятую часть зелени и варить на медленном огне еще 5 ч. За 10—15 мин до готовности заложить всю остальную зелень и пряности, кроме красного перца и соли, которые закладывают в момент готовности, после чего супу дают настояться еще 10 мин.

Метки: