Перейти к содержимому

Состав. 1,5 кг говядины 1 цыпленок 3 яйца 10 луковиц 100 г масла 0,75 стакана риса 2—2,5 л костного бульона 3 ст. Ложки зелени эстрагона 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени чабера 50 г коньяка 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. 1. У цыпленка обрезать крылья, ноги, горло. Варить тушку 10—15 мин. 2. Сварить суфлеобразную массу из мяса. 3. Уложить массу на салфетку из полотна или бязи ровным слоем и плотно обмазать ею цыпленка. 4. Опустить кололак в бульон и варить 45 мин — 1 ч. 5. Из другой половины бульона сделать суп, положив туда промытый рис, лук, пряную зелень, довести до готовности на слабом огне и перед подачей влить взбитые яйца, довести до кипения..