Перейти к содержимому

Состав. 500 г говядины (мякоть) 3 луковицы 1 яйцо 125—150 г топленого масла 3/4 стакана молока 25 г водки или коньяка 1 стакан пшеничной крупы-коркот 1 ч. Ложка пшеничной муки 2 ст. Ложки кинзы 1 ст. Ложка петрушки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. 1. Приготовить суфлеобразную массу (см. Выше). 2. Сварить мясной бульон, процедить, разделить на две части. 3. Суфлеобразную массу опускать деревянной ложкой в горячий бульон в виде шариков и варить их на очень слабом огне до тех пор, пока они не всплывут. 4. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. 5. Подать обе части — кашу и шарики кололака — в отдельной посуде. Есть, заедал мясо кашей..