Перейти к содержимому

Состав. 500 г говядины или баранины 3,5 ст. Ложки манной крупы 50 г сливочного или топленого масла 2 яйца 500 г картофеля 2,5—3 ст. Ложки риса 3 ст. Ложки томата-пюре 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ст. Ложка базилика 1—1,5 ч. Ложки черного молотого перца 4 луковицы Приготовление. Бульон сварить, процедить. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами, солью, половиной перца и взбивать 10— 15 мин, после чего разделить на фрикадели величиной с яйцо. Приготовить начинку из отварного риса, обжаренного лука, половины пряностей, посолить. Вдавить начинку в середину фрикаделей. Засыпать бульон картофелем, разрезанным на четвертинки, добавить томат, довести до кипения и засыпать фрикадели и пряности..