Перейти к содержимому

Состав. 1,5 кг говядины 200 г сливочного масла 3 луковицы 2 яйца 0,25 стакана молока 0,5 стакана риса 1 ст. Ложка пшеничной муки 3 ст. Ложки зелени эстрагона 1,5 ч. Ложки черного молотого перца или 12 горошин 30 г коньяка (2,5 ст. Ложки) Приготовление. 1. Сварить бульон, процедить. 2. Мясо отбить, вынуть все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. 3. В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем посолить, добавить пряности, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод. 4. Из массы сделать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла. 5. Разделить бульон на две части. В меньшей отварить фрикадельки на слабом огне.