Перейти к содержимому

Состав. 1 кг муки 50 г дрожжей 1—1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов 3 ч. Ложки лимонной цедры или 1 ч. Ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. Ложки мациса или тертого мускатного ореха 1 ч. Ложка шафрановой настойки 3—4 ч. Ложки ванильного сахара 1 г соли Приготовление. 1. Приготовить опару. В 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. 2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. 3. Приготовить дрожжевую смесь. Соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. 4. Приготовить заливку.