Перейти к содержимому

Состав. На 10 кг окорока. 6—7 бутонов гвоздики 10 горошин душистого (ямайского) перца 10 лавровых листьев 2—3 ч. Ложки майорана (сухого) 2 ч. Ложки корицы молотой 50 г сахара 1 ст. Ложка соли Приготовление. Свежий окорок молодого кабана или свиной окорок с толщиной сала 1,5 см положить на несколько дней в эмалированную или керамическую посуду, залив 3%-ным уксусом, прокипяченным с гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом, майораном и солью, после чего отварить в воде в течение 2,5—3 ч, затем снять кожу, обильно посыпать сальную часть сахарной пудрой с корицей и подрумянить окорок в духовке на противне 10— 15 мин..