Перейти к содержимому

Состав. Курица (1 — 1,5 кг) 500 г яблок 1 лимон 0,5 стакана риса 1 — 1,5 ч. Ложки корицы 1 ст. Ложка крахмала 1—2 ч. Ложки сахарного песка Приготовление. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу подливкой. Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить 2 стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в 1 ст. Ложке воды, влить в яблочное пюре за 2—3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения..