Перейти к содержимому

Состав. Для фарша. 500 г баранины (мякоти) 6 луковиц 50 г курдючного сала 1 — 1,5 ч. Ложки черного перца 1 ст. Ложка сузьмы 5 ст. Ложек томатной пасты 1 ст. Ложка чеснока 2 ст. Ложки зелени петрушки 1 ч. Ложка корицы для теста. 2 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить. 2. Замесить крутое тесто, раскатать в блин толщиной 1,5—2 мм, вырезать в нем тонким стаканом круги, на каждый положить по 1 ч. Ложке фарша и защипать полукруглым нетугим пирожком, сделав у него круглый внешний шов и оставив на одном конце пирожка небольшое отверстие диаметром с горошину. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом в 45°, плотно друг к другу, открытым концом вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2—3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне 10—15 мин.

Метки: