Перейти к содержимому

Состав. 1 щука (0,75—1 кг) 4 яйца 1—1,5 стакана молока или простокваши 1 луковица 1 ст. Ложка зелени петрушки 1—2 ст. Ложки муки Приготовление. Щуку разделить, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30—45 мин. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1 — 1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленным луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30— 40 мин, хорошо закрыв. Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной..