Перейти к содержимому

Лидека копустинес (щука с кислой капустой)

Состав. 1,5—2 кг щуки 1 кг квашеной капусты 0,5 стакана ржаных сухарей 100 г сливочного масла 3 ч. Ложки тмина 1,5—2 ч. Ложки черного молотого перца для отвара. 1 луковица 1 петрушка (корень и зелень) 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Щуку целиком слегка припустить в отваре измельченного лука, укропа, петрушки не более 5 — 6 мин, после чего отвар слить, а щуку охладить и филировать. 2. В горшке в духовке в течение получаса сварить кислую капусту, как для щей, но с 1 ст. Ложкой масла, почти без воды, дать остыть. 3. Покрыть дно кастрюли слоем масла, положить на него слоями капусту, щуку, нарезанную кусками по 2,5—3 см шириной, смазать ее маслом, вновь положить капусту и т. Д. До наполнения кастрюли. Верхний слой должен быть капустным.