Перейти к содержимому

(от фр. Liqueur — жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно- ароматических, фруктовых и ягодных растений (т. Е. Натуральных соков), а также таких ярко выраженных вкусовых продуктов, как какао, кофе, мед. Ликеры подразделяются на крепкие (содержание спирта — от 43° до 56°, сахара — от 30% до 60%) и десертные (содержание спирта от 20° до 36°, сахара — от 15% до 30%, иногда и до 60%). Название современных ликеров обычно связано с основным сырьем, придающим им вкус, аромат или цвет. «Апельсиновый», «Ванильный», «Зверобой». Старинные ликеры называются по месту приготовления. «Шартрез», «Вана Таллинн». Первые ликеры были созданы во Франции.

Метки: