Перейти к содержимому

Маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса

Состав. 6—8 зерен черного перца (для рыбы — белого перца) 3 лавровых листа 1 ч. Л. Тимьяна (молотого, сухого) 1 ч. Л. Майорана 2 ст. Л. Зелени петрушки 0,5 моркови 3 листка сельдерея 1 лук-порей (небольшой) 1 стакан белого или красного вина Приготовление. 1. Все пряности и овощи измельчить и вскипятить в 0,75 стакана воды в сотейнике и проварить не более 1—2 минут после закипания. Оставить остыть, настояться. 2. После охлаждения этот отвар соединить с 1 стаканом белого (для рыбы) или красного (для мяса) столового вина. 3. Класть в маринад предназначенное для жарения мясное филе за 1—2 часа, а рыбное филе в рыбный маринад — за 25—30 минут до приготовления..