Перейти к содержимому

Состав. 1 луковица (мелко нарезанная) 1/2 головки чеснока 3—4 ч. Л. Мяты 1 ч. Л. Майорана 10 зерен черного перца (раздавленных) 4 лавровых листа 10 «ягод» можжевельника 1—2 ч. Л. Соли 0,5 стакана 6%-ного яблочного уксуса 1 — 1,5 л воды — чтобы покрыла дичь Приготовление. Можжевельник, перец растолочь, добавить мяту и всыпать все в мешочек из марли, который положить вместе с другими пряностями (кроме чеснока) в эмалированную миску и все это заварить крутым кипятком. После этого нарезать мелко чеснок и опустить в еще не остывшую воду. Закрыть крышкой, чтобы пары пряностей не улетучивались. Когда настой станет чуть теплым, положить дичь и держать от нескольких часов до 2 суток. После вымачивания дичь жарится в подсолнечном масле с добавлением лишь лука и чеснока, но без примеси других пряностей..