Перейти к содержимому

Состав. Для горячего мшоша. 1 стакан красной фасоли 0,5 стакана сушеного кизила 0,5 стакана миндаля 0,25 стакана изюма 0,25 стакана отвара фасоли 0,5 ч. Ложки соли для холодного мшоша. 1 стакан фасоли 3—4 луковицы (пропустить через мясорубку) 0,5 стакана толченых грецких орехов 2 ст. Ложки петрушки 1 ст. Ложка чабера или чабреца 1 ст. Ложка черного молотого перца Приготовление. Фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять. Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 мин, протереть. Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин. (Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.).