Перейти к содержимому

(правильнее — маффин, англ. Muffin — пышка). Блюдо английской национальной кухни — «оладьеподобные» чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом. Состав. 250 г пшеничной муки, 100 г масла, 100 мл молока (полстакана), 50 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца. Приготовление. 1. Смешать сухие компоненты (муку, сахар). 2. Согреть молоко до 30—35 °C, развести в нем дрожжи, затем масло, взбить яйца, и все «мокрые» компоненты соединить. 3. Соединить «сухую» и «мокрую» части в тесто, взбить его, чтобы оно стало гладким и эластичным, поставить на час до подхода. 4. Тесто разделить в маленькие, смазанные маслом формочки, наполнив их до половины, смазать сверху маслом и выпечь в течение 15 минут, после чего сразу же подавать к столу..

Метки: