Перейти к содержимому

Мушку готовят из целых, нерезанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, жареная на гратаре и солено- копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку, в последнем — свиной окорок. Состав. 1 свиной окорок (задняя часть) 10 л саламура (на 10 л воды 1 кг соли) 25 зерен душистого перца 5 бутонов гвоздики 8 лавровых листьев 3 ч. Ложки кориандра Приготовление. Пряности и соль залить кипятком, размешать, остудить. Из окорока вырезать кости, а мякоть разрезать на прямоугольные куски толщиной 8—10 см, оставив на них слой сала в 1—1,5 см. Куски уложить в глубокую посуду (фарфоровую, керамическую, эмалированную), залить подготовленным заранее саламуром и оставить в холодном месте на 85—90 ч.

Метки: