Перейти к содержимому

Состав. 500 г сахара 25 г сахарной пудры 1 стакан меда 1 стакан воды 300 г очищенных грецких орехов 10 белков 0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. Ложка сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона Приготовление. Сахар, мед сварить почти до карамельной пробы (см. Рецепт выше). Белки взбить в плотную пену, перемешать с сахарной пудрой и залить медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая по дну деревянной лопаточкой, уварить на слабом огне до состояния полутвердого шарика. (В чашку с холодной водой влить несколько капель массы и соединить ее в шарик. Если шарик твердый — масса готова.) К массе добавить дробленые орехи, ваниль или цедру, перемешать, выложить на пергамент, раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см и после охлаждения нарезать на кусочки..