Состав. 1,25 л кваса 0,75 стакана огуречного рассола 1 стакан мяса вареного, мелко нарезанного 1 брюква 0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного 1 луковица 0,75 стакана зеленого лука 1,5 свежего огурца 1 соленый огурец 2 крутых яйца по 1 ст. Ложке зелени петрушки, сельдерея, укропа 1 ст. Ложка горчицы 0,5 ст. Ложки зелени эстрагона 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами..