Перейти к содержимому

Состав. Для теста. 700 – 750 г муки 75 г масла 2 яйца 40 г дрожжей 1 стакан воды для начинки. 450 г сахара 500 г орехов 8 — 9 капсул кардамона 4 ч. Ложки корицы для сиропа-заливки. 200 г масла 150 г меда 1 яйцо Приготовление. 1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20 °C, Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22—25 °C. 2. Приготовить начинку простым способом (см. Выше). 3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5 — 2 мм, другую — в пласт толщиной 2—2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня.