Перейти к содержимому

Состав. 500—750 г баранины 50 г курдючного сала 4 ст. Ложки гороха нохута (замочить за 5—6 ч) 1,5 стакана каштанов 1 стакан алычи 2 луковицы 2 шт. Зеленого лука 1—2 айвы 8—10 зерен черного перца 1 ч. Ложка или 1 кусочек имбиря 2 ст. Ложки мяты 2 ст. Ложки укропа 1 ч. Ложка сумаха (молотого барбариса) 6—7 тычинок шафрана Приготовление. Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нохут, залить крутым кипятком, плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин. Затем положить подготовленные каштаны, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах..