Перейти к содержимому

Баранину нарезать довольно мелкими кубиками (по 1,5— 2,5 см), обжарить до полуготовности, залить небольшим количеством кипятка и тушить на плите 10—15 мин, затем добавить овощи и пряности и довести блюдо до готовности в духовке. Иногда обжаренную баранину и овощи одновременно заливают кипятком так, чтобы он только покрывал продукты, и доводят до готовности на плите. Выбор варианта обычно зависит от качества мяса и характера овощей. При наличии старого мяса и быстроразваривающихся овощей используют первый вариант, но не обязательно. В духовке получается более вкусное, ароматное блюдо. Овощная часть пастынеров составляет по весу больше половины блюда. Характерны следующие наборы овощей, в которых обычно один из видов овощей преобладает.

Метки: