Перейти к содержимому

Патырчу делают из полусдобного пресного теста, состав которого немного отклоняется от нормы. Состав. Для теста. 1 кг муки 1 стакан горячей воды 0,5 стакана сливочного масла 2 ч. Ложки соли для смазки. 1 стакан бараньего сала или 1,5 стакана сметаны Приготовление. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать его поверхность бараньим салом или сметаной, свернуть в рулет, а рулет скрутить в жгут (винтом), нарезать на куски по 250—300 г и раскатать из них круглые лепешки (толщина середины их 1 см, толщина ранта по краям — 2 см). Середину густо наколоть вилкой, смазать слегка сметаной и выпечь на листе в духовке (хотя обычно патырчу выпекают в тындыре)..

Метки: