Перейти к содержимому

Состав. 500 г риса 500 г моркови 500 г баранины 200 г жира (масла) 4 луковицы 0,5 ч. Ложки соли в первую закладку 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Мясо нарезать крупными кусками (4—6 кусков), обжарить в масле, затем добавить и обжарить лук, после чего влить полстакана воды и дать ей закипеть. Только после этого заложить заранее приготовленную морковь (нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2—3 мм), соль (0,5 ч. Ложки) и пряную смесь. Затем в зирвак залить воду, чтобы покрыла содержимое казанка, после чего плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне 2—3 ч. Затем заложить рис. Вновь долить воды (около 0,5 —0,75 стакана), досолить по вкусу и продолжать варить еще около 30 мин. Готовый плов не размешивать, а перекладывать на тарелки слоями..