Перейти к содержимому

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 150 г жира (масла) 6 луковиц 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. 1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5 ч, затем нарезать небольшими кусочками и перемешать с солью и перцем. 2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (на 1 кг риса — 1 л воды, 1 ч. Ложка соли). Когда рис сварится, промыть его кипятком, переложить в холщовый мешок (но можно и в дуршлаг) и дать хорошо стечь воде (примерно 10—15 мин). 3. Лук обжарить в перекаленном масле. 4. В пиалы (касы) или глубокие тарелки разложить рис, перемешать его с вынутым из масла луком, добавить мясо с морковью и облить их маслом, в котором жарился лук..