Перейти к содержимому

Состав. 1 яйцо 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку) или 1 стакан пшеничной 0,25 стакана гречневой 2—4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки — на гречневую идет больше воды) 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек трубки узенькими полосками (1—2 мм) — лапшой. Затем рассыпать ее, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон..