Перейти к содержимому

Рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка

Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки. Состав. 2 стакана риса (ханского, длинного) 0,5—0,6 л молока 50—75—100 г свиного сала или 25—50 г сливочного масла или 2—3 ст. Л. Растительного масла одно из трех, в зависимости от наличия и желания (вкуса), а также в зависимости от дальнейшего использования 1 стакан спорыша (листья, без стеблей) — свежий или сухой (измельченный) 1—2 луковицы или перо от 2—3 луковиц (измельченное) 1 звено (долька в 3 см) от любой рыбы холодного копчения. Скумбрии, сельди или леща Предварительные замечания. Мякоть рыбы превратить в пюре, протерев через ситечко. 1—2 крутых яйца. 1 ч. Л. (с верхом) заправки «Вегедор» или 1 ч.