Перейти к содержимому

Состав. 1 морковь крупная или 2 средних корень хрена длиной с мизинец и толщиной в большой палец (4—5 см) 2 яблока (антоновка!) 1/4 лимона (или 1 ч. Л. Сухой цедры) соль, сахар (сахара ч. Л. И щепотка соли) Приготовление. Приготавливается аналогично «Великорусскому» (см. Ниже), но яблоки натираются на крупной терке. Цедра смешивается с сахаром (1/2 ч. Л.) и лимонным соком, а затем вводится в тертые овоши, которые затем подсаливаются по вкусу. Применение. Освежающий эффект этого салата резко усиливается по сравнению с предыдущим. Его можно успешно употреблять при отсутствии аппетита или его временной потере, как бодрящее средство и как средство от головной боли..