Перейти к содержимому

Состав. 500—750 г говяжьей грудинки 500—750 г свежей капусты (небольшой кочан или полкочана) 6—8 маленьких зеленых недозрелых яблок любого сорта 2 луковицы 0,5 репы 2 ст. Ложки укропа 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 100 г сметаны Приготовление. Сварить обычный для щей мясной бульон (см. Предыдущие рецепты). Когда мясо будет почти готово, положить капусту, нарезанную квадратиками (1×1 см), мелко нарезанный лук, коренья, через 15 мин варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через 5 мин — пряную зелень и варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся. Яблоки можно разварить и отдельно в эмалированном сотейнике и влить этот отвар (1 стакан) в уже почти готовые щи. Эти щи можно готовить и без мяса..