Перейти к содержимому

Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)

Состав. 100—200 г осетрины свежей или мороженой 1 луковица 1 стебель-перо зеленого лука 1/2 небольшого кочана капусты 20—25 молодых листиков крапивы двудомной 4—5 молодых прикорневых листков чертополоха (до цветения) 1 помидор средний или крупный 2 молодые маленькие картофелины 1 ст. Л. Риса 1 ст. Л. Гречневой крупы-ядрицы 2 зубчика чеснока 1 десертная ложка 3%-ного яблочного уксуса 2—4 шт. Маслин 1 пучок укропа 2 шт. Лаврового листа 4—5 горошин черного перца (раздавленные) соль — в общей сложности не более 1 ст. Л. Без верха (солить осторожно, постепенно) (предварительно кипяток подсаливается 1 ч. Л. Соли) 2 ст. Л. Сметаны воды — 1,3—1,2 л Приготовление. 1. Подготовленные (перебранные, очищенные, промытые) продукты закладываются в подсоленный кипяток (1 ч.