Перейти к содержимому

Состав. 500 г говядины 100 г ветчины 750 г капустной рассады 1 стакан крапивы (ошпаренной) 2 крутых яйца 2 луковицы 1 петрушка 2 ст. Ложки укропа 6 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 100 г сметаны 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты Приготовление. 1. Подготовить мясной бульон для щей (см. Выше). 2. Листья рассады освободить от корешков и стеблей, мелко порезать, ошпарить крутым соленым кипятком, закрыть и оставить в нем на 10— 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и засыпать в мясной бульон. 3. Крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг и быстро, не давая ей выделять сок, порезать мелко и засыпать в мясной бульон. 4. Варить щи после закладки капусты и крапивы вместе с пряностями еще 10—15 мин.