Перейти к содержимому

Состав. 500 г говяжьей грудинки 0,75-литровая банка щавеля 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. Ложка укропа 10 горошин черного перца 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 2 крутых яйца 100 г сметаны Приготовление. 1. Сварить мясной бульон, как указано в предыдущих рецептах. 2. Щавель тщательно промыть в холодной воде, освободить от стеблей, мелко нарезать и положить в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варить 10—15 мин до потемнения щавеля. Чеснок и укроп внести за 2 мин до конца варки. При подаче на стол заправить сметаной и мелко нарезанными яйцами. Примечание. Щи зеленые можно готовить и без мяса.

Метки: