Перейти к содержимому

Снежки (луммипаллид. снягиелис. снеегапикас)

Состав. Для теста. 35 г сливочного масла 30 г муки пшеничной 35 г картофельного крахмала 125 г кипятка 2 яйца 2 ч. Ложки сахара для обжаривания. Масло сливочное для соуса-крема. 1 стакан сливок 1 ст. Ложка сахарной пудры или 1 стакан киселя из ревеня, клюквы или крыжовника Приготовление. Перемешать муку и крахмал, слегка обжарить на масле до светло-желтого цвета, быстро влить в эту смесь кипяток, размешать, снять с огня, добавить взбитые яйца, размешать тесто и столовой ложкой брать, как клецки, опуская в теплое растопленное масло и обжаривая на очень слабом огне до легкого затвердения и появления светло-желтого оттенка. После обжаривания выложить снежки на промокательную бумагу, чтобы обсушились от масла, и подать посыпанными сахарной пудрой, с киселем или взбитыми сливками..