Перейти к содержимому

Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)

Состав. 5 молодых морковок (пучок) 2 луковицы 1 небольшой молодой кабачок 2 помидора 1 головка чеснока 1 пучок укропа 3—4 веточки базилика 100 г сметаны соль, черный перец (горошком) по вкусу от 0,75 до 1 л воды Приготовление. Нарезка овощей. Кабачки — кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко-намелко, помидоры — дольками, укроп, базилик — меленько. 1. Закладка овощей в кипящую воду в порядке перечисления их в рецепте — одно за другим. 2. Варка 20—25 минут на очень слабом огне (припускать!). 3. После готовности вносится чеснок, растертый в ступке, с половиной ложки соли (или меньше-больше, по вкусу). 4. Сметана добавляется в суп уже на столе..