Перейти к содержимому

Состав. 750 г рыбы 2 ст. Ложки пшеничной муки 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 2—3 лавровых листа 7—8 горошин черного перца 0,25 ч. Ложки семян аниса или фенхеля 2 ч. Ложки соли с верхом 1,25 л воды Приготовление. 1. Рыбу очистить от чешуи и плавников, распластовать вдоль хребта на две половинки, не снимая кожу, освободить каждую половинку от костей и туго свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, чтобы не разворачивалась. Свернутые половинки рыбы хорошо обвалять в муке и уложить плотно в марлевую или бязевую салфетку или в специальный мешочек, туго перевязав его суровой ниткой или шпагатом. 2. Подготовить подсоленный кипяток с луком и пряностями и опустить в него тельное в салфетке на 15 мин. 3. Дать тельному остыть в салфетке в течение 5 мин, затем вынуть и подавать в теплом виде с теми же гарнирами, что и отварную рыбу (см.