Перейти к содержимому

Состав. 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца по 1—2 чайные ложки сухого укропа и сухой петрушки 1—2 ст. Ложки рисовой муки 1—2 луковицы 4—5 картофелин соль хрен 3—4 ст. Ложки подсолнечного масла. Приготовление. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»). Мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, взбить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из этой массы отделять чайной ложкой шарики (диаметром 2,5—3 см) и плотно обвалять их в рисовой муке, после чего дать полежать. Обжарить шарики в подсолнечном масле в кастрюльке. Картофель поджарить и подать к тельному вместе с соусом из хрена..