Перейти к содержимому

Состав. 500 г рыбного филе 1 яйцо 2 луковицы 1 ст. Ложка укропа 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2 ст. Ложки пшеничной или ржаной муки 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,5 ч. Ложки соли для тельного 2 ч. Ложки соли для отвара 1 л воды Приготовление. Филе нарубить кусочками размером не более 0,5 х 1 см, размять деревянной ложкой, перемешать с мелко нарезанным луком и пряностями, затем добавить взбитое яйцо, 1 ст. Ложку муки, все перемешать в однородную массу, сформовать ее в виде толстой колбасы, обвалять в оставшейся муке и туго обернуть салфеткой (марлевой, бязевой, льняной), перевязав суровой ниткой или шпагатом. Отварить так же, как тельное целиковое..