Перейти к содержимому

Состав. 1 стакан ячневой или перловой крупы 500 г картофеля 500 г трески или другой простой рыбы 1,5 л молока 1—1,5 стакана свежего кислого творога 1 стакан сметаны или простокваши 1—2 луковицы зеленый лук, укроп Приготовление. 1. Перловую крупу отварить в воде до мягкости. Ячневую крупу отварить лишь слегка, наполовину, не доводя до разбухания, или дважды-трижды залить кипятком, дать набухнуть, воду слить, затем доварить крупу на 0,5 л молока до полного разваривания. 2. Отварить картофель в мундире, очистить, размять в пюре, развести молоком. 3. Отварить рыбу в небольшом количестве воды (2 стакана) с мелко нарезанным луком. Отделить от костей, размять или пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством процеженного бульона (около 0,5 стакана) в жиденькую кашицу.

Метки: