Перейти к содержимому

Состав. 1 заяц 50 г шпика 50 г сливочного масла 100 г сметаны 3 ст. Ложки воды 2—3 ч. Ложки соли 2 ч. Ложки молотых можжевеловых ягод Приготовление. Зайца вымыть, очистить от пленок, не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1 — 1,5 суток в квасу или в маринаде для крупной дичи (см. Ниже), затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, положить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10— 15 мин, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь и через каждые 10 мин в течение 1 — 1,5 ч поливать стекающим соком, а в конце — сметаной..