Перейти к содержимому

Состав. 1 цыпленок 2 стакана зеленой фасоли 4 луковицы (возможен зеленый лук) 2 моркови 1 петрушка 0,5 сельдерея 4 ст. Ложки сметаны 1 яйцо 1—1,5 лимона (сок и мякоть без косточек) по 1 ст. Ложке укропа и зелени петрушки 0,5 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15—20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня. Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями..